Wir kochen gemeinsam 4-Gang-Menüs.

Ich greife einerseits auf klassische Rezepte zurück, die zeitgemäß angepasst werden. Andererseits experimentiere ich mit überraschenden Kombinationen. Allen Rezepten gemeinsam ist, dass sie einfach sind. Ich bevorzuge eine klare Küche mit frischen Zutaten der Region ohne Schnörkel und Firlefanz. Man sollte sehen, dass es hausgemacht ist und nicht von der Stange kommt. Einfach heißt aber weder banal noch billig. Ich verwende die besten Zutaten, die ich in nächster Nähe bekommen kann und verarbeite sie mit bestem Wissen und Gewissen.

Die Gerichte werden laufend gegessen, sobald sie fertig sind. 

Der Platz für eine Kochrunde ist reserviert, sobald die Rechnung bezahlt ist. Bis 4 Tage vor dem Termin ist die Stornierung kostenlos. Da-nach ist der vollständige Betrag fällig. Es können auch Ersatzpersonen teilnehmen. Wir behalten uns vor, bei zu vielen Absagen die Kochrunde nicht durchzuführen. 

 

Mein aktuelles Programm
Nr.28 Frühling/Sommer 2024

202 Osterfestessen

Heuer fällt Ostern auf einen sehr frühen Termin. Das wirkt sich auf die Farben auf dem Teller aus. Der Beginn des Frühlings bringt Grünvarianten in vielenGeschmacksrichtungen.

  • Fladen mit Bärlauchpesto
  • Zweierlei von der Forelle, Frühlingskräuter, Linsen
  • Klare Fleischsuppe mit grüner Einlage (grüne Grießknödel und Brandteigkrapfen) 
  • Kalbshackbraten, Kalbsbrust, Kalbssauce, Spinat-Bärlauch-Zwiebel-Gemüse, grüne Spätzle
  • Schokolade-Orangen-Topfen-Torte
Mittwoch, 20.März um 17.30 Uhr in der Kochschule
Menü mit Wein oder Saft: € 175

202 Osterfestessen

Heuer fällt Ostern auf einen sehr frühen Termin. Das wirkt sich auf die Farben auf dem Teller aus. Der Beginn des Frühlings bringt Grünvarianten in vielenGeschmacksrichtungen.

  • Fladen mit Bärlauchpesto
  • Zweierlei von der Forelle, Frühlingskräuter, Linsen
  • Klare Fleischsuppe mit grüner Einlage (grüne Grießknödel und Brandteigkrapfen) 
  • Kalbshackbraten, Kalbsbrust, Kalbssauce, Spinat-Bärlauch-Zwiebel-Gemüse, grüne Spätzle
  • Schokolade-Orangen-Topfen-Torte
Donnerstag, 21. März um 17.30 Uhr in der Kochschule
Menü mit Wein oder Saft: € 175

203 Rund um die Welt

Mit Frau Kaufmann und DER JOGI von Egg nach Tokio und retour. Die Zutaten für das Menü sind wie immer regional, die Rezepte eine Fusion ausBregenzerwald und Asien.

  • Quiche mit Brennnesseln
  • Warmes Frühlingsgemüse auf Blattsalat mit Caesar-Dressing, Sesam-Mandel-Topping 
  • Dumplings mit Chinakohlsalat süß-sauer 
  • Fleisch-Gemüse-Spieße auf Perlgraupenrisotto mit Bärlauch
  • Rhabarber-Kuchen mit Haselnusseis
Mittwoch, 10. April um 17.30 Uhr in der Kochschule
Menü mit Wein oder Saft: € 175

203 Rund um die Welt

Mit Frau Kaufmann und DER JOGI von Egg nach Tokio und retour. Die Zutaten für das Menü sind wie immer regional, die Rezepte eine Fusion ausBregenzerwald und Asien.

  • Quiche mit Brennnesseln
  • Warmes Frühlingsgemüse auf Blattsalat mit Caesar-Dressing, Sesam-Mandel-Topping 
  • Dumplings mit Chinakohlsalat süß-sauer 
  • Fleisch-Gemüse-Spieße auf Perlgraupenrisotto mit Bärlauch
  • Rhabarber-Kuchen mit Haselnusseis
Donnerstag, 11. April um 17.30 Uhr in der Kochschule
Menü mit Wein oder Saft: € 175
Kochrunde ausgebucht

204 Frühlingsgenuss

Wer im Frühling eine Einladung plant, ist mit diesem Menü auf der sicheren Seite. Es öffnet die Herzen und kommt bei allen verlässlich gut an.

  • Aperitif mit Radieschen und frischem Roggen-Dinkel-Brot
  • Gebackener Spargel mit Mayonnaise Fladenbrot gefüllt mit Kalbfleisch und Salat 
  • Gebackener Kalbstafelspitz, Kartoffel- Spargel-Salat
  • Beerenschmarren
Mittwoch, 24. April um 17.30 Uhr in der Kochschuleh
Menü mit Wein oder Saft: € 175

204 Frühlingsgenuss

Wer im Frühling eine Einladung plant, ist mit diesem Menü auf der sicheren Seite. Es öffnet die Herzen und kommt bei allen verlässlich gut an.

  • Aperitif mit Radieschen und frischem Roggen-Dinkel-Brot
  • Gebackener Spargel mit Mayonnaise Fladenbrot gefüllt mit Kalbfleisch und Salat 
  • Gebackener Kalbstafelspitz, Kartoffel- Spargel-Salat
  • Beerenschmarren
Donnerstag, 25. April um 17.30 Uhr in der Kochschule
Menü mit Wein oder Saft: € 175
Kochrunde ausgebucht

205 Veggie

Ohne Firlefanz und trotzdem bunt und vielfältig. Brennnessel ernten tut gut. Du musst konzentriert sein, bist an der frischen Luft und wirst mit einemüberraschend guten Geschmack belohnt.

  • Aperitif mit frischem Brot und Aufstrichen 
  • Erbsen-Minze-Küchlein, Sauerrahmdip 
  • Brennnesselschaumsuppe mit gebratenem Spargel
  • Spargel klassisch und überraschend, Sauce Hollandaise, Kartoffeln
  • Geeiste Vanillecreme, Meringue und Erdbeeren
Mittwoch, 15. Mai um 17.30 Uhr in der Kochschule
Menü mit Wein oder Saft: € 170

205 Veggie

Ohne Firlefanz und trotzdem bunt und vielfältig. Brennnessel ernten tut gut. Du musst konzentriert sein, bist an der frischen Luft und wirst mit einemüberraschend guten Geschmack belohnt.

  • Aperitif mit frischem Brot und Aufstrichen 
  • Erbsen-Minze-Küchlein, Sauerrahmdip 
  • Brennnesselschaumsuppe mit gebratenem Spargel
  • Spargel klassisch und überraschend, Sauce Hollandaise, Kartoffeln
  • Geeiste Vanillecreme, Meringue und Erdbeeren
Donnerstag, 16. Mai um 17.30 Uhr in der Kochschule
Menü mit Wein oder Saft: € 170

206 Fußballfieber

Ein unkompliziertes Essen für lange Fußballabende von Frau Kaufmann und DER JOGI. Dieses Menü lässt sich gut vorbereiten. Es sorgt auch für gute Stim- mung, wenn das Spiel nicht das erfüllt, was man sich erwartet hätte.

  • Aperitif mit frischem Baguette und gesalzener Butter
  • Tatar vom Rind, Onigiri, 
  • Frühlingssalat mit Spargel
  • Currywurst, backed Potatoes, Mayonnaise Roastbeef, Spargel-Kimchi 
  • Brandteiggebäck süß und herzhaft
Mittwoch, 5. Juni um 17.30 Uhr in der Kochschule
Menü mit Wein oder Saft: € 175

206 Fußballfieber

Ein unkompliziertes Essen für lange Fußballabende von Frau Kaufmann und DER JOGI. Dieses Menü lässt sich gut vorbereiten. Es sorgt auch für gute Stim- mung, wenn das Spiel nicht das erfüllt, was man sich erwartet hätte.

  • Aperitif mit frischem Baguette und gesalzener Butter
  • Tatar vom Rind, Onigiri, 
  • Frühlingssalat mit Spargel
  • Currywurst, backed Potatoes, Mayonnaise Roastbeef, Spargel-Kimchi 
  • Brandteiggebäck süß und herzhaft
Donnerstag, 6. Juni um 17.30 Uhr in der Kochschule
Menü mit Wein oder Saft: € 175

207 EM-Kontrastprogramm

Wer sich während der Fußball-EM jenseits des Fernsehers vergnügen will, erlebt mit diesem Menü ein frühsommerliches Geschmacksfeuerwerk.

  • Aperitif mit Rohkost
  • Gemüsetarte mit Sommersalat
  • Suppe aus Süßwasserfischen mit Mayonnaise 
  • Verschiedene Teile vom Hennele mit Curry und Ingwer, Zweierlei vom Bulgursalat 
  • Variation von der Marille
Mittwoch, 19. Juni um 17.30 Uhr in der Kochschule
Menü mit Wein oder Saft: € 175

207 EM-Kontrastprogramm

Wer sich während der Fußball-EM jenseits des Fernsehers vergnügen will, erlebt mit diesem Menü ein frühsommerliches Geschmacksfeuerwerk.

  • Aperitif mit Rohkost
  • Gemüsetarte mit Sommersalat
  • Suppe aus Süßwasserfischen mit Mayonnaise 
  • Verschiedene Teile vom Hennele mit Curry und Ingwer, Zweierlei vom Bulgursalat 
  • Variation von der Marille
Donnerstag, 20. Juni um 17.30 Uhr in der Kochschule
Menü mit Wein und Saft: € 175