Programm

Programm

Ab September gibt es wieder Kochrunden.
Zum Einstieg bekommt jeder ein persönliches Set für die Kochrunde.
Wir kochen gemeinsam 4-Gang-Menüs nach alten Rezepten, original oder mit zeitgemäßen Änderungen. Die Beilagen richten sich jeweils nach dem aktuellen Marktangebot. Jeder ist bei allen Gängen dabei, kocht entweder selbst oder schaut zu. Die einzelnen Gerichte werden laufend gegessen, sobald sie fertig sind. Dazu gibt es passende Weine.

Wichtige Zutaten sind die Gewürze aus meiner Werkstatt. Ich entwickle die Rezepturen dafür selbst und mische sie in der Küche im Engel. Gerne zeige ich meinen Gästen, wie vielfältig meine Gewürze verwendet werden können. 

Die Kochrunde inkludiert die Rezepte, einen Aperitif, das gemeinsame Essen der Gerichte mit Weinbegleitung sowie eine Kostprobe für zu Hause.

 

 

Mein aktuelles Programm
Nr.22 Herbst/Winter 2020/21
171 Vertrauen

Vertrauen gibt mir Sicherheit. Es ist einfach ein gutes Gefühl, zu 100 Prozent zu wissen, was ich esse und wo es herkommt. Mit jedem meiner Lieferanten verbindet mich ein wertschätzendes Miteinander.

  • Allerlei von der Bohne, Pesto mit Erdnüssen, geröstete Samen
  • Paprikaschaumsuppe, Chilischaum
  • Gnocchi mit Kräuterfülle
  • Gebackene Ochsenherztomaten mit Schafskäse
  • Zwetschkenragout, Schokoküchle, Zitronencreme

 

 

Mittwoch, 30.9.20 von 17.30 bis ca. 22.30 Uhr
Menü mit Wein und Überraschung: € 150
172 Freundschaft

Gästen tischen wir auf. Bei Freunden hingegen ist es unkompliziert. Wir kochen sogar gemeinsam und verbringen einfach eine unbeschwerte Zeit miteinander - in der Küche und am Tisch.

  • Fladen mit würzigem Speck und süßen Feigen, Kräutersalat
  • Streifen vom Bachsaibling, mariniertes Gemüse
  • Kalbsbrust und Schweinebauch, Zweierlei vom Wirsing
  • Tartelettes mit Karamellcreme und Walnüssen

 

 

Mittwoch, 14.10.20 von 17.30 bis ca. 22.30 Uhr
Menü mit Weinbegleitung und Überraschung: € 155
172 Freundschaft

Gästen tischen wir auf. Bei Freunden hingegen ist es unkompliziert. Wir kochen sogar gemeinsam und verbringen einfach eine unbeschwerte Zeit miteinander - in der Küche und am Tisch.

  • Fladen mit würzigem Speck und süßen Feigen, Kräutersalat
  • Streifen vom Bachsaibling, mariniertes Gemüse
  • Kalbsbrust und Schweinebauch, Zweierlei vom Wirsing
  • Tartelettes mit Karamellcreme und Walnüssen
Donnerstag, 15.10.20 von 17.30 bis ca. 22.30 Uhr
Menü mit Weinbegleitung und Überraschung: € 155
173 Verbundenheit

Es ist wohl ein Lottosechser, wenn du so richtig geerdet bist. Verbunden mit all dem, was deine Umgebung ausmacht - die Ernte aus Feld und Wald, dieNatur, die Menschen.

  • Herbstgemüse im Salzteig, Frischkäsecreme, Schinken vom Wild
  • Kastaniensuppe mit Trüffelschaum
  • Hirschrücken mit Kräuterkruste, Wildfond, Blumenkohl im Ganzen, gebackene Kartoffelnudeln
  • Apfelkrapfen, geeiste Orangencreme
Mittwoch, 11.11.20 von 17.30 bis ca. 22.30 Uhr
Menü mit Weinbegleitung und Überraschung: € 155
173 Verbundenheit

Es ist wohl ein Lottosechser, wenn du so richtig geerdet bist. Verbunden mit all dem, was deine Umgebung ausmacht - die Ernte aus Feld und Wald, dieNatur, die Menschen.

  • Herbstgemüse im Salzteig, Frischkäsecreme, Schinken vom Wild
  • Kastaniensuppe mit Trüffelschaum
  • Hirschrücken mit Kräuterkruste, Wildfond, Blumenkohl im Ganzen, gebackene Kartoffelnudeln
  • Apfelkrapfen, geeiste Orangencreme
Donnerstag, 12.11.20 von 17.30 bis ca. 22.30 Uhr
Menü mit Weinbegleitung und Überraschung: € 155
174 Erinnerungen

Schöne Erinnerungen sind der beste Geschmacksverstärker. Wenn du bestimmte Gerichte kochst, isst du all das mit, was dich persönlich damit verbindet. Den Garten, den Wald oder auch die Art und Weise, wie die Speisen angerichtet und serviert wurden.

  • Sellerie-Apfel-Walnuss-Salat
  • Kalbfleischsuppe, Brätschöberl
  • Chateaubriand, Sauce Béarnaise, Kartoffelspalten gebacken, Herbstgemüse
  • Marinierte Früchte, Orangen-Mohn-Schnitte

 

 

Donnerstag, 19.11.20 von 17.30 bis ca. 22.30 Uhr
Menü mit Weinbegleitung und Überraschung: € 155
174 Erinnerungen

Schöne Erinnerungen sind der beste Geschmacksverstärker. Wenn du bestimmte Gerichte kochst, isst du all das mit, was dich persönlich damit verbindet. Den Garten, den Wald oder auch die Art und Weise, wie die Speisen angerichtet und serviert wurden.

  • Sellerie-Apfel-Walnuss-Salat
  • Kalbfleischsuppe, Brätschöberl
  • Chateaubriand, Sauce Béarnaise, Kartoffelspalten gebacken, Herbstgemüse
  • Marinierte Früchte, Orangen-Mohn-Schnitte

 

 

Freitag, 20.11.20 von 17.30 bis ca. 22.30 Uhr
Menü mit Weinbegleitung und Überraschung: € 155
175 Sehnsucht

Es gibt wohl keinen Tag im Jahr, der so geprägt ist von der Sehnsucht nach Harmonie wie Weihnachten. Einen großen Beitrag zur Erfüllung dieses Wunsches leistet ein feines Menü. Es erwärmt ganz einfach die Seele.

  • Carpaccio vom Rind, Tatar vom Bachsaibling, Korianderpesto, Randigjulienne
  • Rindssuppe, Backerbsen
  • Orangensorbet mit Vreimuth
  • Rindsrouladen, Lauchpüree, Grünkohlchips
  • Geeiste Grießflammerie, Madeleines

 

 

Mittwoch, 2.12.20 von 17.30 bis ca. 22.30 Uhr
Menü mit Weinbegleitung und Überraschung: € 155
175 Sehnsucht

Es gibt wohl keinen Tag im Jahr, der so geprägt ist von der Sehnsucht nach Harmonie wie Weihnachten. Einen großen Beitrag zur Erfüllung dieses Wunsches leistet ein feines Menü. Es erwärmt ganz einfach die Seele.

  • Carpaccio vom Rind, Tatar vom Bachsaibling, Korianderpesto, Randigjulienne
  • Rindssuppe, Backerbsen
  • Orangensorbet mit Vreimuth
  • Rindsrouladen, Lauchpüree, Grünkohlchips
  • Geeiste Grießflammerie, Madeleines
Donnerstag, 3.12.20 von 17.30 bis ca. 22.30 Uhr
Menü mit Weinbegleitung und Überraschung: € 155
176 Leidenschaft

Leidenschaft hat immer mit Nervenkitzel zu tun. Wenn du etwas ausprobierst, weißt du nicht, wie es ausgeht. Aber es ist wohl die einzige Möglichkeit, neue Geschmackserlebnisse zu entdecken und dich immer wieder zu verbessern.

  • Zanderceviche, Avocado
  • Linsen-Safran-Suppe
  • Joghurtsorbet mit Gin
  • Gerollter Hühnerbraten à la Frau Kaufmann, Zitronenrisotto
  • Tiramisu mit Banane und Schokolade

 

Donnerstag, 28.1.21 von 17.30 bis ca. 22.30 Uhr
Menü mit Weinbegleitung und Überraschung: € 155
177 Fernweh

Fernweh ist in meinem Fall mit Italien verbunden. Das Meer und vor allem die Lebensmittel und die Art sie zuzubereiten, haben es mir angetan. Auch der Wein kommt von meinem Olivenöl-Produzenten Egidio Marcantoni aus den Marken.

  • Piadina mit Prosciutto
  • Pulpo, Gemüse und Olivenöl
  • Spaghetti Vongole
  • Ragu vom Rind, Rosmarinpolenta, Wurzelgemüse
  • Eis, Kuchen und Gebäck mit Haselnüssen
Mittwoch, 3.2..21 von 17.30 bis ca. 22.30 Uhr
Menü mit Weinbegleitung und Überraschung: € 155
177 Fernweh

Fernweh ist in meinem Fall mit Italien verbunden. Das Meer und vor allem die Lebensmittel und die Art sie zuzubereiten, haben es mir angetan. Auch der Wein kommt von meinem Olivenöl-Produzenten Egidio Marcantoni aus den Marken.

  • Piadina mit Prosciutto
  • Pulpo, Gemüse und Olivenöl
  • Spaghetti Vongole
  • Ragu vom Rind, Rosmarinpolenta, Wurzelgemüse
  • Eis, Kuchen und Gebäck mit Haselnüssen
Donnerstag, 4.2.21 von 17.30 bis ca. 22.30 Uhr
Menü mit Weinbegleitung und Überraschung: € 155
177 Fernweh

Fernweh ist in meinem Fall mit Italien verbunden. Das Meer und vor allem die Lebensmittel und die Art sie zuzubereiten, haben es mir angetan. Auch der Wein kommt von meinem Olivenöl-Produzenten Egidio Marcantoni aus den Marken.

  • Piadina mit Prosciutto
  • Pulpo, Gemüse und Olivenöl
  • Spaghetti Vongole
  • Ragu vom Rind, Rosmarinpolenta, Wurzelgemüse
  • Eis, Kuchen und Gebäck mit Haselnüssen
Freitag, 5.2.21 von 17.30 bis ca. 22.30 Uhr
Menü mit Weinbegleitung und Überraschung: € 155
Karins Küchen-Einmal-Eins

Kochen mit Karins Küchen-Einmaleins

Salz & Pfeffer sowie Essig & Öl gehören zu den Grundrechnungsarten in der Küche. Für alle, die dabei die Übersicht nicht verlieren wollen, habe ich meine Gewürz-Mischungen kreiert. Ich produziere diese auch selbst in Egg im Bregenzerwald. Die hochwertigen Zutaten beziehe ich jeweils von den besten Produzenten – wie Bergkernsalz aus Salzburg, Thymian aus Thüringen oder Vanille aus Madagaskar. Eine feine Auswahl an Olivenöl, Balsam und Essig ergänzt das Gewürzsortiment für jeden Haushalt. Erste Anregungen für den erfolgreichen Kochalltag gibt mein Küchen-Einmal-eins. Einfach ausprobieren!