Programm

Programm

Wir kochen gemeinsam 4-Gang-Menüs nach alten Rezepten, original oder mit zeitgemäßen Änderungen. Die Beilagen richten sich jeweils nach dem aktuellen Marktangebot. Jeder ist bei allen Gängen dabei, kocht entweder selbst oder schaut zu. Die einzelnen Gerichte werden laufend gegessen, sobald sie fertig sind. Dazu gibt es passende Weine.

Wichtige Zutaten sind die Gewürze aus meiner Werkstatt. Ich entwickle die Rezepturen dafür selbst und mische sie in der Küche im Engel. Gerne zeige ich meinen Gästen, wie vielfältig meine Gewürze verwendet werden können. 

Die Kochrunde inkludiert die Rezepte, einen Aperitif, das gemeinsame Essen der Gerichte mit Weinbegleitung sowie eine Kostprobe für zu Hause.

 

 

Mein aktuelles Programm
Nr° 17 Frühling/Sommer 2018
140 Sonntagsessen

Blumiger Achter & Süßer Dreier

Früher hat man Brennnesseln als Unkraut angesehen. Für mich ist ihr Vorkommen eine Auszeichnung für jeden Garten, weil sie nur dort wachsen, wo nicht gedüngt wird. Mein Blumiger Achter macht aus dem sogenannten „Spinat der armen Leute“ eine sonntagstaugliche Zutat.

  • Lachsforelle im Sesammantel, Erbsen-Gurken-Salat
  • Quiche mit Brennnesseln und Käse, fruchtiger Blattsalat
  • Kalbsrouladen, Kalbsbraten, Kalbsjus, Gersten-Radieschen-Risotto, Gemüse vom Markt
  • Kirschkuchen, Eis

 

 

Mittwoch, 6. Juni 2018, Menü mit Wein und Gewürzprobe: € 145
Kochrunde ausgebucht
140 Sonntagsessen

Blumiger Achter & Süßer Dreier

Früher hat man Brennnesseln als Unkraut angesehen. Für mich ist ihr Vorkommen eine Auszeichnung für jeden Garten, weil sie nur dort wachsen, wo nicht gedüngt wird. Mein Blumiger Achter macht aus dem sogenannten „Spinat der armen Leute“ eine sonntagstaugliche Zutat.

  • Lachsforelle im Sesammantel, Erbsen-Gurken-Salat
  • Quiche mit Brennnesseln und Käse, fruchtiger Blattsalat
  • Kalbsrouladen, Kalbsbraten, Kalbsjus, Gersten-Radieschen-Risotto, Gemüse vom Markt
  • Kirschkuchen, Eis

 

 

Donnerstag, 7. Juni 2018, Menü mit Wein und Gewürzprobe: € 145
Kochrunde ausgebucht
141 Feierabend

Fischerei & Scharfer Fünfer 

Das Menü für den Kurzurlaub mit Freunden auf der Terrasse. Die Namen meiner Gewürze sind als Ausgangspunkt zu verstehen und nicht als zwingende Gebrauchsanweisung. Die Fischerei passt zum Hühnerfleisch, ins Senfeis und auch zum Sommergemüse und zum Kräutersalat.

  • Kohlrabi-Pannacotta, Kräutersalat
  • Kalbstafelspitz rosa, Hühnerbrüstchen gebraten, Senfeis, Weißbrot
  • Hühnerfrikassee, Sommergemüse, Kräuter-Basmatireis
  • Marille warm und kalt

 

 

Mittwoch, 20. Juni 2018, Menü mit Wein und Gewürzprobe: € 145
Karins Küchen-Einmal-Eins

Kochen mit Karins Küchen-Einmaleins

Salz & Pfeffer sowie Essig & Öl gehören zu den Grundrechnungsarten in der Küche. Für alle, die dabei die Übersicht nicht verlieren wollen, habe ich meine Gewürz-Mischungen kreiert. Ich produziere diese auch selbst in Egg im Bregenzerwald. Die hochwertigen Zutaten beziehe ich jeweils von den besten Produzenten – wie Bergkernsalz aus Salzburg, Thymian aus Thüringen oder Vanille aus Madagaskar. Eine feine Auswahl an Olivenöl, Balsam und Essig ergänzt das Gewürzsortiment für jeden Haushalt. Erste Anregungen für den erfolgreichen Kochalltag gibt mein Küchen-Einmal-eins. Einfach ausprobieren!